В июне в Ирпене откроется новый пейзажный парк «Центральный»

Покупателям квартиры в Ирпене

Об этом сообщили в пресс-службе строительной компании BGM , которая строит микрорайон «Благодатный» в Ирпене.

Уникальность нового парка состоит в подходе к его обустройству. «На концепцию парка нас вдохновило расположение микрорайона непосредственно на границе с лесом. Было очевидно, что такое природное богатство можно использовать во благо. Поэтому мы пошли необычным путем, решив сделать не парк в лесу, а парк из леса. Это означает, что мы не вырубали деревья, а лишь облагораживали территорию», — рассказывает руководитель проекта «Благодатный» Максим Кираковский. Благодаря такому подходу лес не лишился ни одной вековой сосны.

По словам Максима Кираковского, не только микрорайон «Благодатный» , но и окрестности нуждались в новом красивом парке. «Парк находится в густонаселенном районе Ирпеня. Здесь уже построена масса многоэтажек, и они продолжают активно появляться. Заселяют их в основном молодые семьи с детьми, для которых очень важно иметь возможность гулять с колясками. Парк рассчитан на 8000 жителей близлежащих домов», — говорит руководитель проекта.

По его словам, раньше родители вынуждены были гулять с детьми по лесным тропинкам. С появлением парка они будут гулять среди тех же деревьев, но по новым удобным дорожкам. К тому же, парк будет облагорожен и украшен элементами паркового искусства, такими как беседки, скульптуры, скамейки, разноцветные фонари и велодорожки. «Мы лишь подчеркиваем природные богатства, которыми щедро наделены ирпенские леса», — объясняет М. Кираковский.

Площадь парка составляет 8 га, что делает его крупнейшим в городе. Для сравнения: площадь парка «Дубки» — около 3,2 га, Ирпенского городского парка – 4 га. Главные киевские парки им.Т.Шевченко и Мариинский расположены на 5,6 га и 10,7 га соответственно. «Приятно, что нам удалось не только построить качественное жилье, но и обустроить полноценный парк. Все, что мы делаем для улучшения инфраструктуры, идет на пользу и нам, и жителям. Польза для нас – повышение привлекательности микрорайона «Благодатный» и рост продаж. Польза для жителей, причем не только нашего микрорайона, — повышение качества жизни», — резюмирует М.Кираковский.

Обсудить особенности строительства жилого комплекса можно на форуме Domik.ua .

Источник: domik.ua