Обращение руководителя проекта микрорайон «Благодатный» М.В. Кираковского

Максим Кираковский

Добрый день, уважаемые инвесторы, клиенты и партнеры нашего микрорайона! Я хотел бы обратиться к Вам с заявлением о том, что компания активизировала строительство на всех наших объектах. Строительные бригады работают на Панорамном, Панорамном 2, доме Южный, Княжий двор и, конечно, в доме Алфавит.

Мы понимаем Ваше волнение, связанное с тем, что Новогодние праздники затормозили строительный процесс. Высокое качество строительства, которым славится наша компания, и конструктивная сложность объектов не давали нам возможности работать в морозы. Мы знаем, что это вызвало негативное настроение среди многих из вас.

Уважаемые инвесторы, мы провели полную ревизию нашей компании и вынуждены признать, что не рассчитали свои силы. Компания вынуждена будет перенести на полгода сдачу таких наших объектов как Панорамный, Панорамный 2, и Южный. Хочу сказать, что я серьезно и с пониманием отношусь ко всем проявлением вашей обеспокоенности. Я несу ответственность за вложенные вами средства и обязательства перед каждым из вас.

Сегодня, я хотел бы попросить вас о помощи. Дело в том, что раскачивание лодки, бесконечные собрания и митинги под отделом продаж, мешают стабильной и спокойной работе компании. Но, самое главное, они мешают, вам, инвесторам, вовремя получить свои квартиры. Вместо того, чтобы заниматься производственными процессами, активным строительством домов – нашей прямой обязанностью, мы вынуждены тратить время, силы и средства на то, чтобы проходить дополнительные проверки, экспертизы, отвечать на запросы контролирующих организаций, которые вызваны обращениями якобы наших инвесторов. Но на самом деле являются не более чем происками конкурентов.

Я уверен, что наши инвесторы, которые приобрели у нас квартиры, сделали свой выбор осознано. Они понимали, что вкладывают средства в надежную строительную компанию, строящую жилье высокого класса. Нашим инвесторам не выгодны задержки строительства, как не выгодны они и нам, застройщикам, которые дорожат своим именем и репутацией.

Хотел бы также отметить, что согласно новому законопроекту № 4733-1 от 03.06.2016 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты

Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности» — объекты строительства будут делиться по классам последствий. Данный закон принят Верховной Радой Украины 17.01.2017 г.., 26.01.2017 года направлен на подпись Президенту Украины.

Согласно данному законопроекту многоквартирные жилые дома будут относиться к классу последствий СС2. Строительство зданий такого класса будет проводиться на основании разрешения на выполнение строительных работ, получение которого требует проведения экспертизы проектной документации.

Таким образом, в связи с изменениями в законодательстве, с целью приведения в соответствие с новым законодательством разрешительной документации на строительство, заказчики строительства многоквартирных жилых домов микрорайона «Благодатный» — передадут проекты объектов на экспертизу с целью получения разрешений на строительство.

На время прохождения экспертизы проектов многоквартирных жилых домов, декларации о начале строительных работ, в части проведения экспертизы категории сложности строительства, могут быть приостановлены.

Друзья, я прошу Вас не поддаваться на провокации, не мешать, не саботировать работу компании, а дать нам возможность выполнить свои обязательства и передать вам качественное жилье, в котором Вы будете жить долгие годы. Спасибо, что Вы с нами!

Полный текст обращения смотрите в видео ролике.