Компания БГМ ЛТД заявляет о причинах задержки объекта «Алфавит» в микрорайоне «Благодатный»

Акция

Объект «Алфавит» по адресу г. Ирпень (Киевская обл.), ул. Лермонтова 2-д, 2-е ,2-є, 2-ж начал строиться летом 2013 года. Вместе со всей страной заказчик строительства БГМ ЛТД пережил революцию, скачки курса доллара, войну и подорожание строительных материалов, рейдерские атаки на застройщика.

Большинство инвесторов, которые вкладывали средства в строительство данного объекта, входили в проект на условиях беспроцентной рассрочки от застройщика, зафиксированной в гривне. В период с конца 2013 по конец 2014 года более 40% инвесторов не вносили платежи в связи с тяжелой экономической ситуацией. При этом застройщик шел на уступки: не разрывал договора, не поднимал суммы плановых платежей, а входил в положение своих инвесторов.

За время строительства объекта курс доллара вырос с 8 грн за доллар до 28 грн за доллар, строительные материалы подорожали более чем на 300%, более чем в 2 раза подорожали строительные работы.

По данным причинам произошла задержка сдачи дома на 9 месяцев. На сегодняшний момент дом построен, как и было заявлено в декларации о строительстве по монолитно-каркасной технологии. Стены выполнены многослойных кирпичных стен из глиняного кирпича с применением эффективного утеплителя толщиной 100мм. Фасады – облицовочный кирпич. В процессе строительства дома использовались высококачественные сертифицированные строительные материалы. К дому подведены все коммуникации, включая свет, воду и канализацию. (Документы на данный объект есть в открытом доступе по ссылке http://91.205.16.115/declarate/list.php?sort=num&order=DESC&page=1)

Единственное, что тормозит подачу тепла и воды в дом это проблемы с КиевОблГазом. Со своей стороны компания БГМ ЛТД выполнила все условия, подготовила и согласовала проект подключения, заключила договор, установила котельную и ШРП. Но КиевОблГаз не спешит выполнять свою сторону договора. (Документы в приложенном файле).

«Я понимаю тревоги наших инвесторов, теперь уже собственников квартир, и приношу извинения за вынужденную задержку. Но хотел бы отметить, что мы не бросили дом, мы, как и обещали, предоставляем высокое качество комплектации квартир, равных которому нет в Ирпене: это лифты, проводка труб, радиаторы, качественные противопрожарные входные двери, окна и, конечно же, котельную. В этом доме в каждой квартире установлены электросчетчики, счетчики тепла и воды», — объясняет Максим Кираковский, руководитель проекта микрорайон «Благодатный».

На данный момент более 200 инвесторов из 242 стали полноправными хозяевами квартир, получили право собственности. Многие из них уже приступили к ремонтам.

«Мы хотели бы обратиться к собственникам квартир в доме «Алфавит» с просьбой не поддаваться на происки конкурентов, не саботировать работу отдела продаж, дать возможность застройщику решить вопрос с КиевОблГазом и в спокойном режиме передать вам объект со всеми подключенными коммуникациями», — сказал М. Кираковский.

 документи-по-газу-1 документи-по-газу-2 документи-по-газу-3 документи-по-газу-4 документи-по-газу-5 документи-по-газу-6 документи-по-газу-7 документи-по-газу-8 документи-по-газу-9